Глава МИД Франции призвал урегулировать конфликт на востоке Сирии совместно с Россией
Global Look Press  /  Anas Alkharboutli / Xinhua

Страны Запада должны начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным для урегулирования ситуации на востоке Сирии – об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Министр сообщил, что у Франции и России совпадают представления об урегулировании конфликта в Сирии. Парижу нужно вести переговоры с российским президентом. Это, как считает Ле Дриан, справедливо и для всех остальных стран Запада, которые стремятся стабилизировать Ближний Восток.

Напомним, что 9 октября на северо-востоке Сирии началась операция Турции «Источник мира». Ее целью является ликвидация террористических ячеек и бандформирований запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Группировки курдов заняли север Сирии и вплотную подошли к границам Турции, представляя опасность для суверенитета страны.

Как стало известно ранее, курды-террористы также активно сотрудничали с ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) и притесняли местное арабское население, для которого северо-восток является исторической родиной.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.