Знакомые Заворотнюк рассказали о ее отказе от "чудо-вакцины", продлившей жизнь Фриске

Анастасия Заворотнюк и ее семья отказались от экспериментального препарата, который мог продлить жизнь певицы Жанны Фриске. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на знакомых актрисы.

Фриске, умершая в 2015 году от опухоли головного мозга (глиобластомы), лечилась разными, в том числе экспериментальными методами. Среди методов, к которым прибегла семья Жанны, чтобы продлить ей жизнь, была разработанная в Соединенных Штатах нановакцина, стимулирующая иммунитет бороться с онкологией своими силами. Цена данного препарата, являющегося экспериментальным, превышает 12 тыс. евро (более 850 тыс. рублей) за ампулу.

Певец Иосиф Кобзон (скончался в 2018 году), много лет успешно боровшийся с раком, называл экспериментальное лечение Фриске "допингом" и "чудо-вакциной". Он признавал, что данный препарат сумел приостановить рост и развитие раковых клеток в теле певицы, в результате чего Жанна сумела прожить намного дольше, чем среднестатистический пациент с глиобластомой (около двух лет). Несмотря на это, избавиться от одного из опаснейших видов рака Фриске не смогла даже с "чудо-вакциной".

Знакомые Заворотнюк рассказали о ее состоянии на реабилитации / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Как рассказывают знакомые Заворотнюк из ее ближнего круга, актрисе предлагался тот же препарат, что несколько лет назад продлил жизнь Фриске. Однако для этого требовалось постоянно находиться в Штатах, поскольку в РФ данный препарат не лицензирован и не применяется. В результате "прекрасная няня" и ее близкие приняли решение об отказе от "чудо-вакцины" и лечения за рубежом. По утверждению знакомых звездной семьи, которых цитирует "КП", лечившие Заворотнюк врачи были рекомендованы супругу актрисы Петру Чернышеву его друзьями.

Также издание приводит слова знакомых Заворотнюк, согласно которым, актрисе была сделана операция в медцентре, откуда ее выписали в начале октября. Утверждается, что состояние звезды после вмешательства хирургов серьезно улучшилось, и в настоящее время она реабилитируется в профильном учреждении под присмотром специалистов. Кроме того, отмечается, что семья Заворотнюк серьезно обеспокоена недостоверной информацией в СМИ, что подтверждается заявлениями от имени ее родных.