Разыскиваемая Швецией «русская подлодка» оказалась сломанным буем
wikipedia.org  /  Arne Hückelheim / CC BY-SA 3.0

История с поисками российской субмарины у берегов Швеции в 2014 году получила неожиданное развитие. Журналисты выяснили, что дорогостоящая операция по поиску угрозы была спровоцирована сломанным метеорологическим буем.

Поиски российской подлодки у берегов Швеции в 2014 году начались из-за вышедшего из строя метеорологического буя – об этом сообщила ежедневная газета Svenska Dagbladet. Дорогостоящая операция по доказательству «русской угрозы» выставила правительство страны на посмешище.

О результатах расследования шведской газеты сообщил пользователь Twitter под псевдонимом «Голос Мордора». Он запустил целую волну саркастических твитов, где Швеции напоминают о провале поисков, пишет издание argumenti.ru.

В поисковой операции 2014 года были задействованы военные корабли и различные службы – всего на нее было потрачено около 20 млн евро. Как заметил один из пользователей, теперь у Швеции есть самый дорогой в мире метеорологический буй.

Другой пользователь, как сообщает «Царьград ТВ», в шутку задается вопросом, а не россияне ли вывели из строя буй, который послужил началом поисков?

Ранее сенатор Алексей Пушков высмеял угрозы со стороны Украины уничтожить Крымский мост.