Хартумское соглашение в ЦАР привело к возобновлению службы FACA
wikipedia.org  /  hdptcar

Бойцы вооруженных сил Центральноафриканской Республики (FACA) смогли возобновить свою службу благодаря реализации Хартумского соглашения.

Известно, что в настоящее время вооруженные силы Центральноафриканской Республики проводят работу по наращиванию своей мощи. Данный процесс стал возможен после того, как было подписано Хартумское соглашение, направленное на достижение мира и примирения в ЦАР.

Напомним, что важную роль в восстановлении армии ЦАР оказала и военная помощь, которую страна получает от других братских стран, в число которых входит и Россия

Весной 2019 года президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера присутствовал на церемонии окончания подготовки военных, которую проводили инструктора из РФ. Это был уже седьмой выпуск обученных русскими инструкторами солдат ВС ЦАР. Сотрудничество в этой сфере длится уже более 1,5 лет. Стоит напомнить, что в начале прошлого года Россия смогла добиться от Совбеза ООН частичного снятия эмбарго на поставку вооружения в Центральноафриканскую Республику.

Недавно стало известно, что санкционный комитет ООН и власти ЦАР ведут совместную работу, направленную на отмену эмбарго на поставки в страну вооружения.