Богачева в большом интервью расскажет о своем незаконном задержании по указке США
Prt Scr Google Maps  / 

Незаконно задержанная по запросу США гражданка РФ Анна Богачева даст эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей в среду, 16 октября. Вопросы ей смогут задать читатели издания.

Анна Богачева станет гостьей ФАН 16 октября. В издании сообщают, что россиянка ответит на основные вопросы журналистов и читателей, которые будут связаны с произошедшим. Она расскажет о задержании в Минске и подробно опишет все, что делала в США в 2014 году.

Федеральное агентство новостей (входит в медиагруппу «Патриот») предлагает всем желающим задать россиянке свои вопросы. Сделать это можно на официальной странице издания в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что Анна Богачева была задержана в Минске 13 октября по запросу США. Вашингтон считает россиянку причастной к бездоказательному «вмешательству» в выборы. Отмечается, что международный розыск Богачевой проводил Интерпол, что является прямым нарушением его правил – организация ведет розыск людей по уголовным делам.

В Белоруссии также отметили незаконность действий Интерпола и освободили Богачеву. Генпрокуратура намерена отменить международный розыск россиянки на территории республики. В России эксперты заявляют об очевидном давлении США на Интерпол, который готов переступить через свои принципы ради Вашингтона.