Военная полиция РФ в сирийском Манбидже попала на видео
wikipedia.org  /  Hussein.abosalah / CC BY-SA 4.0

Военная полиция России начала патрулировать город Манбидж – он был оставлен курдами-боевиками после начала военной операции Турции на северо-востоке Сирии. Российские «Тигры» попали на видео.

Город Манбидж сильно пострадал за последние несколько лет. Он долгое время находился под контролем террористов ИГ* (организация запрещена в РФ), после этого он перешел курдским бандформированиям. В результате действий Турции курды покинули населенный пункт. Сейчас Манбидж находится на линии соприкосновения войск Турции и САР.

Военная полиция России в первый раз патрулирует город – ранее здесь располагались военнослужащие США и различные бандформирования. Местное население тепло приветствует россиян. Это показано в материале, который публикует телеканал «Звезда».

Напомним, что ситуация на северо-востоке Сирии изменилась после начала операции «Источник мира». Ее главной задачей является установление безопасного режима в районах САР, граничащих с Турцией.

Турецкие военные силы ликвидируют оставшиеся на территории ячейки радикалов и боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, которые сотрудничали с террористическими организациями.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.