Рогозин назвал журналистам один из стереотипов о «Роскосмосе»
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал журналистам об устойчивом стереотипе, который длительное время сохраняется в обсуждениях российской космической программы.

Существует миф, что в «Роскосмосе» до сих пор очень высокий уровень аварийности ракет-носителей, об этом Рогозин рассказал на встрече с журналистами. Однако это не соответствует действительности. Ветеранам космической отрасли не стоит беспокоиться.

Разумеется, никто не застрахован от аварий – они происходят в космонавтике всех стран. Рогозин напомнил о том, что космическая программа СССР была очень аварийной – просто о провалившихся миссиях не рассказывали общественности.

Последняя авария в России произошла более года назад при старте ракеты «Союз-ФГ». Тогда российский космонавт Алексей Овчинин и его коллега из США Ник Хейг благополучно приземлились в Казахстане. В 2019 году госкорпорация не допустила ни единой ситуации, которая привела бы к потере ракеты.

Ранее стало известно, что «Роскосмос» заключит контракт с ОАЭ на подготовку первого профессионального астронавта Эмиратов.