Эрдоган объяснил отмену визита в США неуважением со стороны Вашингтона
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свой приезд в Москву и поставил под сомнение визит в Штаты. Это обусловлено проявлением неуважения со стороны Вашингтона.

Эрдоган сообщил журналистам, что его визит в Россию пройдет по плану, так как между Анкарой и Москвой нет никакого "негатива". А вот решение о поездке президента Турции в США будет принято позднее. На него могут повлиять последующие переговоры с американской делегацией.

Дискуссии высокопоставленных лиц в Вашингтоне, касающиеся самого Эрдогана и его семьи, являются демонстрацией большого неуважения к Турции и ее главе – об этом президент сообщил на встрече с прессой.

Напомним, что Турция с 9 октября проводит в Сирии операцию "Источник мира". Турецкие военные зачищают северо-восточный регион от боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Главной задачей Анкары является стабилизация ситуации на границе двух стран и урегулирование конфликта. Как отмечалось ранее, курдские боевики, ранее уличенные в сотрудничестве с террористами, покидают занятые ими территории.

Американская сторона критикует Эрдогана за решение провести операцию в Сирии. Вашингтон вводит против Анкары санкции, в то время как американские военные, оставив своих союзников-курдов, оставляют позиции.