Эрдоган: терроризм на Ближнем Востоке является проектом недругов Турции
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о двуличии западных «союзников» Турции. Он сообщил журналистам, что некоторые страны не только критикуют операцию страны против курдов-боевиков в Сирии, но и могут координировать дестабилизацию региона.

Эрдоган подверг критике западные страны, которые, несмотря на «союзничество», продолжают поддерживать запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана и других боевиков. Запад предпочитает помогать силам, которые ответственны за нападение на турецких граждан.

Доверие Турции к США и Европе подорвано. Эрдоган допускает, что западные государства могут быть ответственны за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. РПК и ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) могут управляться из-за рубежа, а деструктивное влияние в регионе является тщательно спланированным проектом.

Напомним, что с 9 октября Турция ведет в Сирии операцию «Источник мира». Целью Анкары является обеспечение безопасности приграничного района Сирии, в котором действуют курдские боевики и террористические ячейки. Эксперты полагают, что бандформирования курдов сотрудничают с террористами и оказывают им поддержку.

Операцию Турции раскритиковали в США и Европе. Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Анкары, призывая надавить на союзника по НАТО.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.