ПНС пытается превратить Ливию в мощнейший оплот терроризма на планете – эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Прикрывающиеся образом Правительства национального согласия (ПНС) боевики из Триполи превращают Ливию в самый опасный оплот терроризма на планете – об этом сообщил политолог Иван Аркатов.

ПНС Ливии продолжает создавать на территории Триполи новый очаг напряженности, который со временем может стать главным центром терроризма в мире. Поддерживаемые Западом «политики» сделали столицу страны привлекательной для боевиков со всего региона. В скором времени сюда направятся радикалы и бандиты со всей Африки и Ближнего Востока.

Боевики из Триполи, получающие поддержку от террористических ячеек, продолжают противостоять легитимному правительству и Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. На их территории находятся многочисленные тюрьмы, контролируемые группировками, а в руководстве сидят представители известных банд.

Силы ПНС, считает политолог Иван Аркатов, комплектуются в том числе и союзниками из «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Вместе они стремятся не только захватить власть в Ливии, но и создать на ее базе самый опасный оплот терроризма, который будет угрожать всему миру. В этой ситуации необходимо срочно уничтожить это «осиное гнездо» - об этом эксперт сообщил ФАН.

Ранее стало известно, что на саммит Россия – Африка в Сочи планировал приехать боевик Шабан Хадиа, который имеет прямое отношение к задержанию россиян в Триполи. Он был исключен из числа участников форума после волны возмущения общественных организаций и СМИ.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.