Навальный и Ко сбежали за рубеж на время обысков в региональных офисах ФБК
facebook.com  /  Алексей Навальный

Бывший юрист ФБК* Виталий Серуканов назвал циничным решение главы «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального пересидеть тяжелые для организации времена за границей.

Серуканов прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале: «Пока ФБК и иже с ними трясут обысками и прочими малоприятными действиями, старик Навальный укатил в "Ростов" (он же — Нью-Йорк), чтобы пересидеть тяжелые времена и подумать на приятной чужбине о нелегкой доле оппозиционного диктатора».

Поведение Навального он назвал «гадким» по отношению к тем, кто оказывает ему поддержку. По мнению Серуканова, рядовые сотрудники навальнинских структур и новые фигуранты «московского дела» снова стали банальным мясом.

Он напомнил, что бомонд ФБК не хочет делить ответственность с задержанными за беспорядки, которые с его подачи были устроены минувшим летом в Москве. И после обысков в региональных офисах ФБК Навальный и Ко сбежали за рубеж.  

Сейчас Навальный разъезжает по миру. По всей видимости, он занят поисками новых спонсоров, поскольку скандал с отмыванием миллиарда рублей и признание ФБК иностранным агентом сыграли определенную роль. Источник финансирования истощился, в связи с чем Навальный раскатывает по миру в поисках новой «дойной коровы», пишет издание Nation News.

Напомним, что счета ФБК Навального в связи с уголовным делом об отмывании денег были арестованы. По данным следствия, навальнисты могли отмыть около одного миллиарда рублей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.