Пушилин призвал распустить все властные структуры Украины
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Глава ДНР Денис Пушилин уверен, что урегулирование конфликта в Донбассе возможно только при условии демонтажа «больной» украинской государственности, которая установилась в стране с 2014 года.

Минские соглашения не будут выполняться Киевом, так как украинские власти не считают необходимым добиваться мира. Количество обстрелов ДНР постоянно возрастает, несмотря на заявления о желании урегулировать конфликт.

В этой ситуации Пушилин видит единственный способ исполнить все договоренности – в корне изменить принципы украинской государственности. Сегодня Украина является нелигитимным образованием, созданным в результате госпереворота. Граждане должны вернуть себе независимое государство, которое не будет контролироваться извне.

Сделать это возможно только при условии свободного решения всех территорий страны. С такой Украиной ДНР готова договариваться и устанавливать мир. Соответствующее заявление Пушилина публикует Донецкое агентство новостей.

Заявление главы республики является симметричной реакцией на заявление украинского представителя в контактной группе по Донбассу. Дарья Олифер ранее заявила о необходимости роспуска ДНР и ЛНР.