Жители Хасаки выразили поддержку армии Асада, выступив против курдов-радикалов
Федеральное агентство новостей  / 

В Хасаке мирные жители вышли на массовые акции, желая поддержать правительственные силы и выразить протест в отношении курдских боевиков, которые удерживают под своим контролем обширные территории на северо-востоке страны.

На видеозаписях, снятых источником в правительственных войсках и оказавшихся в распоряжении Федерального агентства новостей, запечатлена церемония поднятия официального государственного флага арабской республики. Она прошла в административном центре провинции, большей частью захваченной террористами из Отрядов народной самообороны (YPG). Церемонию организовали местные представители правящей партии «Баас». В ней приняли участие многие местные жители. Собравшиеся приветствовали вход сирийской армии в Манбидж, Ат-Табку, Кобани и другие населенные пункты, которые раньше были оккупированы курдскими радикалами. Местное население выразило надежду, что Хасака скоро все же сможет полностью вернуться под управление легитимного руководства страны.

В тот же день в городе состоялся массовый митинг. Его участники вышли с лозунгами, призывающими против оккупации курдов и произвола боевиков YPG.

Напомним, что при помощи США курдские Демократические силы Сирии (SDF) несколько лет назад захватили обширные территории на северо-востоке САР. В дальнейшем на территориях за Евфратом стали возникать разногласия между местным населением и оккупантами YPG. Последние проводили дискриминационную политику, насаждая курдские учебники и язык в школах и силой мобилизую молодежь в свои бандформирования.