Малькевич назвал победой исключение палача Хадиа из списка спикеров саммита в Сочи
Сергей Савин  / 

Фонду защиты национальных ценностей удалось поднять тему преступлений ливийского боевика Шабана Хадиа, который мог быть спикером на саммите Россия - Африка. Александр Малькевич назвал это победой граждан РФ над террористами из Триполи.

Шабан Хадиа печально известен своими преступлениями, которые совершаются под видом деятельности ПНС – Правительства национального согласия Ливии. Он оказался связан с похищениями иностранных граждан и тюрьмой «Митига». В ней по сей день содержатся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Фонд защиты национальных ценностей не мог допустить, чтобы на важном мероприятии в России выступал террорист. Открытое письмо в МИД РФ и поддержка общественности привела к исключению Хадиа из списков спикеров. Президент организации Александр Малькевич назвал это важной победой.

Прикрывающийся должностью в ПНС боевик пытался пробраться на высокое мероприятие, но россияне общими силами не допустили этого. ФЗНЦ намерен и впредь добиваться ответа от Триполи. В первую очередь это касается плененных в стране граждан, которых необходимо вернуть домой.

У ПНС еще есть время, и они могут предпринять действия для возвращения россиян, сообщил Малькевич ФАН. Если этого не случится, то российская общественность будет задавать Триполи большое количество «неудобных» вопросов, которые крайне невыгодны преступному режиму.