Побег жен террористов из тюрем в Сирии является угрозой безопасности региона – эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Стрингер

Освобождение жен террористов из сирийской тюрьмы является потенциально опасным для всего региона – об этом журналистам сообщил военный эксперт Александр Перенджиев.

Жены террористов вышли из тюрьмы «Аль-Хол», которая находилась под контролем курдских боевиков. Не исключается, что камеры с заключенными открыли сами курды, которые таким образом серьезно навредили безопасности Сирии и всего Ближнего Востока.

Женщины могут оказаться намного опаснее мужчин, считает Перенджиев. Появление в общественном месте крепкого мужчины всегда настораживает, в то время как женщина не вызывает таких подозрений. При этом она может быть исполнителем теракта.

Супруги террористов, очевидно, разделяют взгляды своих мужей, что делает их потенциально опасными для региона. Эксперт проводит параллель с терактами в метро Москвы – тогда смертницы взорвали два вагона.

Не стоит забывать, что побег жен боевиков может оказаться неслучайным – курдские боевики могли сами открыть им ворота на свободу за вознаграждение или по указке высоких покровителей – об этом эксперт сообщил ФАН.

Напомним, что курдские боевики в данный момент теряют позиции и оставляют захваченные города. Это стало возможно благодаря турецкой операции «Источник мира», которая направлена на восстановление безопасности северо-востока Сирии. Несмотря на давление Запада, Анкара успешно очищает территорию от оставшихся спящих ячеек террористов и боевиков курдских бандформирований.