Вассерман назвал правильной мерой отстранение боевика Хадиа от форума Россия – Африка
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

Ситуация с присутствием ливийского боевика Шабана Хадиа на саммите Россия – Африка благополучно разрешилась, что позволило не оказаться РФ в трудном положении – об этом журналистам сообщил Анатолий Вассерман.

Боевик из Триполи Шабан Хадиа, занимающий видное положение в Правительстве национального согласия Ливии, не будет выступать на саммите Россия – Африка. Его отстранили от форума в связи с деятельностью общественности – российские журналисты и представители Фонда защиты национальных ценностей смогли не допустить на территорию РФ террориста.

Проблема Хадиа разрешилась для России благополучно, считает Анатолий Вассерман. Если бы он все-таки приехал в Сочи, то Россия оказалась бы перед неразрешимой дилеммой. С одной стороны, он бы прибыл официально на международное мероприятие. С другой – за Хадиа тянется кровавый след из преступлений, за которые его необходимо арестовать. К счастью, ошибка была оперативно исправлена. Об этом журналист рассказал изданию New Inform.

Напомним, что террорист Шабан Хадиа причастен к ряду преступлений на территории Африки. Он замешан в похищении иностранных граждан, в том числе связан с тюрьмой «Митига», где находятся плененные ливийскими боевиками россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич ранее сообщил, что организация будет продолжать борьбу за граждан РФ, которые должны вернуться домой.