Тайно отправившихся в Северодвинск работников посольства США раскрыли правоохранители
wikipedia.org  /  Dzerod

Правоохранительные органы обнаружили в Северодвинске троих сотрудников посольства США, которые находились в городе без разрешения. Их действия нарушили правила пребывания в Российской Федерации.

Граждане США были выявлены при проверке документов пассажиров поезда «Ненокса - Северодвинск» 14 октября. Как сообщают СМИ, в городе оказались сотрудники американского посольства. Все они имеют отношение к военной сфере.

Правоохранители раскрыли троих высокопоставленных сотрудников дипмиссии США: Уилльяма Кертиса, Джерри Энтони и полковника американской армии Д.С. Данна. Все они выполняют функции военных атташе. В Северодвинске они находились без соответствующего разрешения.

Северодвинск является территорией РФ с регламентированным посещением для иностранцев – здесь располагаются важные для обороноспособности страны предприятия. Таким образом, американцы нарушили законы России. Их заподозрили в административном правонарушении, наказанием за которое является выдворение из страны.

Примечательно, что граждане США были обнаружены в поезде, который следует в село Ненокса – рядом с ним располагается секретный полигон, на котором недавно произошла нештатная ситуация.

Действия сотрудников посольства США можно расценивать как попытку вмешательства в дела РФ. Напомним, что ранее СМИ сообщили о сотруднике ЦРУ Стивене Секстоне, который появился в Москве перед массовыми беспорядками. До этого он отметился в других странах, которые захлестнула волна протестов. Тенденция последних месяцев говорит о целенаправленной попытке Вашингтона создать в России шпионскую сеть.