Трамп объяснил уход США с севера Турции «не ангельским» поведением курдов-террористов
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Дональд Трамп прокомментировал деятельность военных Турции в Сирии и вытеснение боевиков-курдов с их позиций. Президент США считает, что банды курдов – далеко «не ангелы», а операция Турции не является проблемой Вашингтона.

Дональд Трамп признает, что деятельность курдских формирований на севере Сирии далека от мирной. Журналисты опубликовали выдержки из его речи, в которой президент США открыто заявляет о том, что бывшие союзники больше неинтересны Вашингтону.

Поддерживать курдские банды на северо-востоке страны Трамп не будет, так как курды сами «не ангелы». Турецкое военное присутствие в стране лидер США также решил проигнорировать, заявив, что оно не является проблемой для Америки.

Напомним, что с 9 октября В Заевфратье проходит турецкая военная операция «Источник мира». Главной ее целью является обеспечение безопасности региона и границы Турции с Сирией. Военные борются с курдскими радикалами и оставшимися здесь спящими ячейками террористов.

Курдские формирования ранее неоднократно демонстрировали свою близость к боевикам. Заняв земли на севере страны, они подвергали дискриминации арабское население и даже «договаривались» с боевиками, приходя на нужные им территории. Появление турецкой армии вынуждает их спешно покидать захваченные позиции.