Путин и Эрдоган выступили за целостность Сирии после операции Турции против курдов-боевиков
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в постоянном диалоге с Владимиром Путиным. Анкара заверяет, что в результате ее операции против курдов-боевиков территориальная целостность Сирии не пострадает.

Анкара и Москва постоянно обсуждают ситуацию на северо-востоке Сирии на высшем уровне. 16 октября состоялся очередной разговор Эрдогана и Путина, в ходе которого стороны обменялись мнениями об операции против курдских бандформирований. Об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя.

Турецкая сторона заверяет, что территориальная целостность Сирии в результате операции «Источник мира» не пострадает. В Анкаре напомнили, что действия военных призваны стабилизировать регион.

Турецкие военные проводят операцию в Сирии с 9 октября. Главной целью армии является устранение спящих ячеек террористов в Заевфратье и подавление курдских боевиков, которые захватили историческую землю арабов. Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана и ее боевые подразделения сотрудничают с ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ). Эрдоган уверен, что это может означать единый центр управления боевиков, который стоит искать в странах Запада.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.