Экс-баскетболист сборной России получил шесть лет колонии за хищения
russiabasket.ru  /  Официальный сайт Российской федерации баскетбола

К шести годам колонии общего режима приговорен экс-баскетболист сборной России, бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани.

Соответствующий вердикт вынес Чертановский суд Москвы, признав виновным фигуранта дела о хищении 44 млн рублей.

По данным следствия, в 2014–2015 годах Домани, президент РФБ Юлия Аникеева и главный бухгалтер организации Михаил Кочарян присваивали себе средства с помощью фиктивных гражданско-правовых договоров о выполнении работ по организации фуршетов, банкетов и других торжеств. Все деньги они обналичивали и распределяли между собой.

В 2016 году двукратному вице-чемпиону мира в составе национальной команды, трехкратному чемпиону страны, экс-капитану столичного ЦСКА было предъявлено обвинение по трем эпизодам особо крупного мошенничества, позднее его объявили в розыск по каналам Интерпола. В марте 2018 года Домани задержали в Черногории, а в октябре экстрадировали на родину, напоминает RT.

Ранее бывшего генерального директора якутского аэропорта Николая Местникова приговорили к заключению в колонии строгого режима на девять лет за получение взятки в размере 27 млн рублей.