Меркель заявила о надежде на заключение соглашения по Brexit
wikipedia.org  /  Denniss/CC BY-SA 3.0 de

Власти Германии все еще надеются на заключение соглашения между Евросоюзом и Великобританией по Brexit. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В Берлине надеются на благополучный исход Brexit, в результате которого будет подписано соглашение между Брюсселем и Лондоном. Ангела Меркель отмечает, что в последнее время шансы на такое соглашение резко возросли.

Представители Великобритании и ЕС продолжают консультационные встречи по вопросу Brexit – в данный момент выход Лондона из соглашений намечен на 31 октября, однако «жесткий» Brexit не входит в планы Евросоюза. Брюссель надеется, что договоренности позволят провести процедуру безболезненно, не создав неудобств для европейской экономики.

Издание «Русская планета» также сообщило, что британцам настолько надоела ситуация с «Брексит», что они решили создать телеканал без новостей о выходе страны из Евросоюза.

Ранее намерение Великобритании выйти из Евросоюза 31 октября, выступая на открытии сессии парламента, подтвердила королева Елизавета II.