Трамп пообещал Турции «опустошительные санкции», если переговоры по Сирии провалятся
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Американский президент Дональд Трамп высказался по поводу предстоящих переговоров с Анкарой по Сирии. Он пообещал «опустошительные» санкции для турецкой экономики, если вице-президент Майкл Пенс и глава Турции Тайип Эрдоган не договорятся.

Трамп надеется, что у Пенса и Эрдогана будет успешная встреча. Информацией об этом он поделился на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Серджо Маттареллой в Белом доме.

«Если же нет, санкции, пошлины и другие меры, которые мы приняли и примем в отношении Турции, станут опустошительными для турецкой экономики», - подчеркнул президент Соединенных Штатов.

Напомним, что турецкие военные ведут наступление против запрещенной у них в стране «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) с целью расчистить коридор, который пытались создать боевики вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Объектами атак являются позиции курдских вооруженных формирований, захвативших под предлогом «борьбы с ИГ» территории с арабским населением и теперь подвергающих его дискриминации, насилию.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.