Трамп считает, что Сирия и Турция должны сами решить спор из-за границы
Global Look Press  /  Michael Brochstein

Американский президент Дональд Трамп считает, что Турция и Сирия должны сами разобраться в сложившейся ситуации. При этом он не исключил подключение США к решению вопроса.

По словам Трампа, Дамаск и Анкара спорят из-за границы. Он надеется, что эти страны сами смогут разобраться в ситуации. Информацией об этом глава Белого дома поделился во время совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Серджо Маттареллой.

Трамп указал на то, что Соединенные Штаты могут подключиться к решению данного вопроса.

«Мы попробуем разобраться с этим. Я думаю, что наш вице-президент - очень способный человек, и завтра у нас все пройдет хорошо. Он встретится с президентом Эрдоганом», - отметил Трамп.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Целью турецкой армии является создание зоны безопасности вдоль границы Турции и САР, куда смогут вернуться сирийские беженцы. Операция направлена против курдских вооруженных формирований, в частности SDF и запрещенной в Турции РПК, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) захватили территории на севере страны, где исторически проживают арабы-сунниты. На самом же деле курдские боевики тесно сотрудничают с игиловцами, а также занимаются дискриминацией, притеснением и насильной мобилизацией местного населения.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.