Радикалы в Барселоне после митинга строят баррикады и поджигают машины
Федеральное агентство новостей  /  Марина Бойцова

Митинг в Барселоне у здания совета внутренних дел Каталонии перерос в массовые беспорядки. Радикалы занялись строительством баррикад, поджиганием мусорных контейнеров и машин.

У здания совета участники акции протеста ранее забрасывали стоявших в оцеплении полицейских банками, бутылками и камнями. Полиция в ответ на это применила дубинки, чтобы оттеснить протестующих. Информацией об этом поделился телеканал 24 Horas.

Известно, что в каталонской Жироне также начались беспорядки. Здесь у здания представительства правительства Испании демонстранты забрасывают полицейских различными предметами. Информацией об этом поделился El Pais.

Стоит отметить, что митинг в Барселоне проходил по инициативе радикальной организации «Комитеты защиты республики». По сведениям городской гвардии, участие в нем приняли 22 тысячи человек.

Митингующие требуют отставки советника внутренних дел женералитета Микеля Бука, который в среду, 16 октября, заявил о правомерности действий каталонских правоохранительных органов.