В сирийской Латакии после начала военной операции Турции активизировались боевики - ЦПВС
Федеральное агентство новостей  / 

Боевики активизировались в сирийской Латакии после начала турецкой операции против курдов-боевиков, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

По словам Бакина, террористы вновь начали вести разведывательную деятельность в данном регионе. Он отметил, что боевики перебросили около пяти единиц бронетехники и двух установок РСЗО в окрестности населенного пункта Кбана. Террористы могут готовить новые диверсии, считает руководитель ЦПВС.

Напомним, что 9 октября армия Турции начала наступления на запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана и боевиков террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Главная цель операции - уничтожение курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГ» захватили земли в восточной части Сирии, после чего начали притеснять местное арабское население. В реальности эти радикалы не воевали с террористами, как это делали ВКС РФ, а договаривались с ними. В результате в Заевфратье образовывались спящие ячейки, готовые в любой момент совершить вооруженную атаку.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.