Команда Зеленского перепутала Латвию с Литвой
Global Look Press  /  Serg Glovny

Содержащее ошибку сообщение было опубликовано на официальной странице президента Украины Владимира Зеленского в социальной сети Facebook. Его команда при публикации текста перепутала Латвию с Литвой.

Известно, что глава Украины в среду, 16 октября, посетил Латвию с официальным визитом. В соцсети в связи с этим были опубликованы фотографии с проведенных мероприятий. При этом подпись под ними указывала на то, что Зеленский побывал в «республике Литве». Информацией об этом поделилось издание «Страна.ua».

Пользователи Сети заметили ошибку. После того, как они начали ее активно обсуждать, неточность была исправлена. На странице офиса украинского президента Литва вместо Латвии фигурировала в течение получаса.

Ранее издание Infox сообщало о результатах опроса, проведенного Киевским институтом социологии (данные были обнародованы 14 октября). Выяснилось, что работу президента Украины положительно оценивают 66% респондентов, а в сентябре его рейтинг составлял 73%.

Эксперты полагают, что снижение рейтинга продлится и дальше, так как в настоящее время не просматриваются направления, в которых у Зеленского получилось бы добиться очевидных успехов.