Военные Турции атакуют курдов-боевиков в Рас-аль-Айне с четырех флангов
Global Look Press  /  Umit Kozan / ZUMAPRESS.com

Турецкие военные начали массированное наступление на курдов-боевиков в Рас-аль-Айне. Атака ведется в рамках антитеррористической операции «Источник мира», которую Анкара начала в Сирии 9 октября.

По сведениям военных источников, в наступлении на Рас-аль-Айн армия Турции по всем четырем флангам использует артиллерию, танки, гаубицы, беспилотники и авиацию. Информация об этом опубликована в социальной сети Twitter.

Ранее стало известно о продолжающихся боях между вооруженными силами Турции и курдскими бандформированиями к югу от Рас-аль-Айна.

Напомним, что целью турецкой армии является создание зоны безопасности вдоль границы Турции и САР, куда смогут вернуться сирийские беженцы. Операция направлена против курдских вооруженных формирований, в частности SDF и запрещенной в Турции РПК, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) захватили территории на севере страны, где исторически проживают арабы-сунниты. На самом же деле курдские боевики тесно сотрудничают с террористами ИГ, а также занимаются дискриминацией и притеснением местного населения.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.