Курды-оккупанты не планировали в Сирии ничего строить и восстанавливать - Джабаров
farsnews.com  /  Fars News Agency

Сирийцы в Ракке с ликованием встретят военнослужащих Сирийской арабской армии (САА). Подавляющая часть местных жителей выступала категорически против присутствия курдов-оккупантов, которые не собирались поднимать город из руин.

По словам члена Совета Федерации Владимира Джабарова, волнения сирийцев в Ракке были вполне закономерны. Это связано с тем, что США и их союзники вообще не считали нужным побеспокоиться о населении, хоть они и называли эти территории «своими». Информацией об этом он поделился с Федеральным агентством новостей.

Джабаров указал на то, что американцы в горячих точках умеют только разрушать. Это было видно в Афганистане. Такая же картина наблюдается в Сирии.

«У курдов же такого, похоже, даже и в планах вообще не было - что-то там строить и восстанавливать», - отметил сенатор.

Член Совфеда указал на то, что возвращение данного района под управление военных САА является очень важным событием. Главное, по его словам, чтобы не возникли стычки между правительственными войсками и армией Турции, которая проводит на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию, направленную против курдских бандформирований, терроризирующих местное население.