Помпео отправится в Израиль после обсуждения в Турции операции против курдов
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Госсекретарь США Майк Помпео после обсуждения в Турции операции против курдских боевиков направится в Израиль. В Иерусалиме он снова будет говорить о ситуации в Сирии, но уже с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Следующим пунктов визита Помпео станет штаб- квартира НАТО в Брюсселе. Здесь он побеседует с генсеком альянса о трансатлантической безопасности. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Ранее стало известно, что вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео вылетели в Анкару для обсуждения операции турецких военных против курдских бандформирований. Встретится ли с американской делегацией президент Турции Тайип Эрдоган, пока неизвестно.

Напомним, что турецкие военные ведут наступление против запрещенной у них в стране «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) с целью расчистить коридор, который пытались создать боевики вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Объектами атак являются позиции курдских вооруженных формирований, захвативших под предлогом «борьбы с ИГ» территории с арабским населением и теперь подвергающих его дискриминации и насилию.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.