В ГИБДД поддержали установление лимита скорости на платных трассах
wikipedia.org  /  Gauravjuvekar

Руководство ГИБДД поддерживает идею увеличения скоростного лимита на платных трассах до 130 километров в час. Об этом заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Он уточнил, что намерен в ближайшее время совместно с руководством «Автодора» решить вопрос по платным дорогам и автострадам. По его словам, увеличение скоростного лимита поможет снизить процент ДТП.

Напомним, что российский дорожный НИИ федерального Минтранса разработал проект ГОСТа, позволяющий увеличить скоростной лимит на автомагистралях до 130 километров в час. При этом подчеркивается, что ограничение скорости может быть увеличено с разрешения собственника трассы. В данном случае речь идет о предприятии «Автодор», так как только в его ведении находятся подходящие под требования ГОСТа дороги.

Разработчики нового стандарта отмечают, что документальных критериев по введению скоростного режима на автодорогах не существует. Кроме того, уточняется, что увеличение скоростного режима может быть введено на дорогах, где отсутствуют так называемые «очаги ДТП» (не более трех аварий в год на километровом участке), передает ФАН.

Ранее сообщалось, что патрульные машины ГИБДД в скором времени будут наделены новыми системами фиксирования скорости движущихся в потоке автомобилей.