Психолог "поставила диагноз" семье Заворотнюк, скрывающей ее реальную болезнь

Семья Анастасии Заворотнюк продолжает скрывать ее диагноз из-за отрицания, либо гнева. Об этом заявила психолог Ольга Драгая.

Заворотнюк, по данным СМИ, в сентябре была госпитализирована с осложнениями, вызванными опухолью головного мозга. Данные о ее лечении и нынешнем состоянии существенно разнятся; отдельные издания умудрились "похоронить" актрису, а некоторые выдвигают предположения, что все слухи об онкологии являются выдумкой.

При этом семья Анастасии не подтверждает и не опровергает диагноз. Более месяца от представителей и родных "прекрасной няни" не было никаких заявлений о ее здоровье. Только 15 октября на специальной странице в поддержку Заворотнюк (к ней имеют отношение ее родственники и PR-директор) появилось заявление, согласно которому, "заболевание есть".

По мнению психолога, поведению семьи Заворотнюк может быть несколько объяснений. Согласно одному из них, родные "няни Вики" могут проявлять защитную реакцию по принципу "меньше информации – меньше сплетен". Однако, судя по происходящему в медиапространстве, данный механизм сработал прямо противоположным образом.

Психолог объяснила нежелание семьи Заворотнюк разглашать ее диагноз / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также Драгая предположила, что семья Заворотнюк находится на стадии отрицания, не желая мириться с реальным диагнозом актрисы. В этом случае несогласие с реальностью и неизбежными последствиями болезни может воплощаться в нежелании говорить об этом с кем-либо, в том числе с журналистами. Наконец, третьей версией психолога, которую цитирует "Дни.ру", является "гнев на весь мир" за повышенное внимание к сложной ситуации. Особенно, по мнению Драгой, это касается представителей СМИ, жаждущих любых подробностей.

Отметим, признание наличия у Заворотнюк тяжелой болезни является единственным заявлением ее родных и представителей, подтверждающим публикации о состоянии актрисы. При этом диагноз и прогнозы оглашены не были, что спровоцировало новую волну слухов о происходящем с "няней Викой". Некоторые подозревают, что окружение Заворотнюк данными заявлениями подстегнуло обсуждение темы после спавшего интереса.