В Сети высмеяли неспособность "самой влиятельной" Соболь решить задачу для дошкольников

Включенная в сотню "самых влиятельных женщин" от Би-Би-Си Любовь Соболь подверглась насмешкам в Рунете за неспособность решить задачу для дошколят.

Соболь, являющаяся юристом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"*, была включена в список 100 "самых влиятельных женщин мира" 2019 года по версии британского Би-Би-Си.

В соцсетях восприняли это с недоумением, напомнив, что "самая влиятельная" Соболь не смогла честно собрать нужное число подписей для регистрации кандидатом в Мосгордуму. В силу этого юристу и стоящим за ней навальнистам при поддержке западных политтехнологов пришлось организовывать незаконные акции и беспорядки в Москве (впрочем, безрезультатно).

Рунет эмоционально отреагировал на "влиятельность" Соболь в версии британского издания. Журналистка Юлия Витязева напомнила, как 3 марта 2019 года та не смогла справиться с заданием по арифметике из курсов подготовки ребенка к школе, в связи с чем Соболь пришлось просить помощи у подписчиков. В задании "Домик" требовалось заполнить пустые клетки цифрами, чтобы на каждом "этаже" получилась сумма, указанная на "крыше", но понимание этого оказалось для "самой влиятельной" Соболь слишком сложным.

Соболь обратилась к подписчикам из-за неспособности решить задание по подготовке ребенка к школе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
&nbsp/&nbsp

Известный телеведущий Владимир Соловьев в своем telegram-канале задался вопросом, училась ли в школе сама Соболь. "Бедная девочка, ей нужен хороший врач", - написал ведущий. Озадаченность юриста ФБК* простым заданием настолько удивила Соловьева, что он даже усомнился в реальности твита.

Политолог Семен Багдасаров иронично напомнил о фейковой голодовке Соболь и ее возможных последствиях. В своем канале в Telegram Багдасаров рекомендовал ей "принимать глюкозку" для восстановления и поддержания когнитивных способностей мозга.

В Сети высмеяли неспособность "самой влиятельной" Соболь решить задачу для дошкольников
&nbsp/&nbsp

В Сети высмеяли неспособность "самой влиятельной" Соболь решить задачу для дошкольников
&nbsp/&nbsp

Напомним, Соболь было отказано в регистрации кандидатом в Мосгордуму из-за превышения доли признанных недействительными подписей в поддержку ее выдвижения. Проверка поданных ею бумаг выявила подписи умерших людей, а расследование СМИ показало наличие у нее целого "цеха рисовальщиков". Провал с регистрацией стал для Соболь поводом организовать незаконные акции протеста.

Однако попытки ее фанатичных провокаторов устроить масштабные беспорядки были законно, профессионально и хладнокровно пресечены правоохранителями. По словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, поддержку незаконным акциям напрямую оказывали США. Это подтверждает и фильм-расследование Федерального агентства новостей о природе незаконных акций 2019 года в Москве.

 

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.