Песков раскрыл тему предстоящих переговоров Путина и Эрдогана
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, какие вопросы будут обсуждаться во время официального визита турецкого лидера Реджепа Эрдогана в Россию, а также как проходит операция Турции в Сирийской Арабской Республике (САР).

По его словам, и Путин, и Эрдоган уже высказывали свою обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в Сирии с беженцами. Аналогичной позиции придерживаются и в ООН.

Однако ситуация в сирийской республике остается напряженной, подчеркнул Песков. И эта тема станет основной на переговорах с президентом Турции Эрдоганом. Тем не менее, пресс-секретарь отметил, что во время встречи будут решаться и другие вопросы, передает ФАН. 

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции под названием «Источник мира» против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и боевиков ИГ* (запрещена в РФ). Главная задача, которая стоит перед турецкими военными, заключается в достижении мира и стабильности в Сирии. 

При этом противниками Турции являются курдские вооруженные формирования. Под предлогом освобождения от ИГ они незаконно взяли под контроль восточную часть САР. Захват территории сопровождался давлением в отношении местных арабов-суннитов, в частности, насилием.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.