Захарову рассмешило включение Соболь в списки влиятельных женщин мира
youtube.com  /  Prt Scr

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга прокомментировала включение юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь в сотню «самых влиятельных женщин» по версии BBC.

Отвечая на вопрос «Радио Свобода»** о том, гордится ли она подобным «достижением», дипломат поинтересовалась, откуда пришли установки: «Сами придумали или из Вашингтона прислали?»

Кроме того, Захарова акцентировала внимание на том, что серьезного отношения к подобным спискам у нее нет. Так было несколько лет назад, когда официального представителя МИД туда включили, так происходит и сейчас.

Ранее пользователи Сети высмеяли неспособность Любови Соболь решить задачу для дошкольников. Журналистка Юлия Витязева после включения соратницы Алексея Навального в рейтинг «самых влиятельных женщин» также напомнила о том, как та не смогла справиться с задачей по арифметике из подготовительных курсов. В связи с этим юрист ФБК* попросила помощи у своих подписчиков.   

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.