Захарова ответила на вопрос журналистов о недопуске ливийского террориста на форум в Сочи
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возможность приезда на саммит Россия - Африка в Сочи ливийского террориста, связанного с боевиками, похитившими и незаконно удерживающими россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея.

Ранее стало известно, что среди приглашенных лиц на форум в Сочи в составе делегации Правительства национального согласия Ливии фигурировал Шабан Хадиа, который известен своими связями с террористами. Именно этот человек является соратником главаря группировки RADA, незаконно удерживающей в тюрьме "Митига" двух граждан России, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился с открытым письмом в МИД РФ, указав на недопустимость присутствия на важном деловом мероприятии ливийского террориста.

На брифинге Захарова сообщила о том, что вопрос о недопущении террористов на саммит нужно адресовать компетентным органам. Также она уточнила, что список ливийской делегации на вчерашний день находился в стадии формирования.

«На сегодняшний день других новостей нет», - отметила она.

Отвечая на вопрос, связанный с освобождением из ливийского плена сотрудников ФЗНЦ, официальный представитель МИД подчеркнула, что защита прав российских граждан является приоритетным направлением, которому придается первоочередное внимание. Захарова также заявила, что МИД РФ находится в контактах с зарубежными партнерами по этой линии.