Компания Telegram приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы
youtube.com  /  Youth Time International Movement

Адвокаты компании Telegram сообщили нью-йоркскому суду о своей готовности приостановить запуск блокчейн-платформы и операций по криптовалюте.

В заявлении адвокатов, адресованном суду, говорится, что компания не будет продавать созданную криптовалюту Gram минимум пять месяцев и до того времени, пока судом не будут разрешены все юридические аспекты данного дела. В направленном суду ходатайстве также сказано о том, что «требования комиссии не являются обоснованными», но компания все же приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы, отмечает ТАСС.

Ранее появилась информация, согласно которой Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США добилась введения временного ограничения работы двух компаний, которые были заняты первичным размещением (ICO) токенов Gram в США и за рубежом.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на форуме «Финополис» в Сочи, сообщила, что Центробанк РФ продолжает изучать возможность выпуска национальной криптовалюты, но на текущий момент не хватает реальной оценки преимуществ такой валюты.