Директор ФСБ рассказал о помощи со стороны США в предотвращении терактов в РФ
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Директор ФСБ России генерал Александр Бортников рассказал журналистам о том, что США предоставили РФ информацию о готовившихся на российской территории терактах.

Он отметил, что США и Россия продолжают по-прежнему обмениваться информацией о готовящихся терактах и оказывают друг другу помощь в расследовании уже случившихся атак.

Об этом Александр Бортников сообщил журналистам в Сочи по итогам совещания глав спецслужб государств-партнеров ФСБ.

Генерал напомнил, что ранее США предупредили российские службы о готовящемся теракте в Казанском соборе в Петербурге, а Россия, в свою очередь, помогла американцам в расследовании теракта, произошедшего во время марафона в Бостоне.

Подробности взаимодействия РФ и США Александр Бортников уточнять не стал. Ранее он сообщил, что с начала 2019 года на территории России удалось предотвратить 39 терактов.

Также директор ФСБ добавил, что Россия ведет антитеррористическое взаимодействие с коллегами из спецслужб других стран, в частности СНГ, европейских государств и стран Ближнего Востока.

Кроме того, Бортников сообщил, что целью ежегодного международного совещания руководителей спецслужб является необходимость вовлечения конкретных компетентных служб в работу по борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Крыму члена украинских экстремистских организаций с самодельным взрывным устройством.