Слухи о приостановке добычи «Роснефти» в иракском Курдистане оказались преувеличенными
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Вице-президент компании «Роснефть» Эрик Лирон заявил, что его структура временно прекратила работу на блоке восемь в Курдском автономном районе Ирака из-за ситуации в Сирии, где Турция проводит контртеррористическую операцию против курдских радикалов.

По словам Лирона, на блоке восемь было принято решение чуть-чуть приостановить работу до тех пор, пока не будет обеспечена стопроцентная безопасность сотрудников компании.

Таким образом, РИА «Новости» приводит кулуарный разговор на V конференции «Технологии в области разведки и добычи ПАО «НК «Роснефть»».

Интересно, что вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что «ничего не знает ни о какой приостановке».

По этой причине можно предположить, что речь здесь идет о небольшом уменьшении объемов добычи, а не о полномасштабной остановке работы нефтяных объектов.

Отметим, что турецкая контртеррористическая операция против радикалов из SDF проходит недалеко от Иракского Курдистана, поскольку эти боевики контролируют территорию на стыке границ Турции, Сирии и Ирака. В результате этого, здесь существует прямая взаимосвязь, поскольку есть вероятность, что эти террористы могут двинуться в сторону Ирака и создать там дополнительные угрозы в плане безопасности.