Минобороны Турции обвинило курдов в использовании химоружия ради провокации в Сирии
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Министр обороны Турции Хулуси Акар в своем Twitter заявил о том, что курдские вооруженные формирования применяют в Сирии химоружие, чтобы обвинить в этом преступлении турецких военных.

Таким образом, убежден глава военного ведомства, террористы пытаются создать ложное представление об антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике (САР) и Вооруженных силах Турции. Иными словами, SDF устраивают провокации.

Напомним, антитеррористическая операция «Источник мира», объявленная Анкарой, стартовала 9 октября в Сирии. Турецкие вооруженные силы выступают против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и запрещенной в России террористической группировки ИГ*. Приоритетной задачей остается создание безопасной зоны около сирийско-турецкой границы, а также контроль за трассой М-4, которая является стратегически важным транспортным коридором для боевиков.

При этом курдские вооруженные формирования захватили часть сирийской территории под предлогом борьбы с боевиками ИГ. Однако курды не воевали с террористами так, как это делала Сирийская Арабская Армия (САА) и Воздушно-космические силы (ВКС) России. Курдские боевики договаривались с ними, занимая чужие, в том числе богатые нефтью, территории и притесняя местное население.

Речь идет об арабах-суннитах,ставших жертвами курдских вооруженных формирований. Сейчас местное арабское население подвергается дискриминации, а в отношении суннитов применяется насилие, вплоть до убийства.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.