В ФАН анонсировали фильм о герое Дейр-эз-Зора Иссаме Захреддине
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Федеральное агентство новостей к годовщине гибели легендарного бригадного генерала Иссама Захреддина подготовило фильм, в котором расскажет боевую историю генерала сирийской Республиканской гвардии. За основу ленты взяты рассказы его родственников и товарищей по полю битвы.

Напомним, Иссам Захреддин возглавлял правительственную армию Сирии во многих крупных битвах во время гражданской войны в республике. В том числе в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГ*. Примечательно, что именно он командовал 104-й дивизией, которую до президентства возглавлял Башар Асад.

Кроме того, Захреддин принимал участие в таких крупных боях, как битва в Хомсе и Дамаске в 2012-м, а также в Дамаске и Алеппо в 2013 году. Позднее его отправили в Дейр-эз-Зор. Именно там террористы ИГ прорвали границу Ирака и направились в сторону провинции.

На протяжении трех лет Иссам Захреддин возглавлял оборону Дейр-эз-Зора. Пообещав себе, своим бойцам и мирным жителям, что отстоит город, он плечом к плечу вместе с солдатами противостоял террористической угрозе, нависшей над Сирией.

При этом слово Захреддин сдержал: в 2017 году правительственной армии удалось уничтожить террористов в провинции. Однако позднее он погиб, подорвавшись на мине во время операции против боевиков. Как сообщает ФАН, бригадный генерал не дожил месяца до полного освобождения Дейр-эз-Зора.

Ко второй годовщине его смерти Федеральное агентство новостей выпустит фильм, посвященный льву Республиканской гвардии. Посмотреть его можно будет в пятницу, 18 октября, в 18:00 на сайте издания.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.