Кедми назвал Россию "слишком великой и непослушной", чтобы США могли с ней смириться

Россия является "слишком великой и непослушной" страной, чтобы Запад во главе с США мог смириться с ее существованием. Об этом заявил ветеран спецслужб Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, западные СМИ и правительства демонизируют РФ, чтобы сделать из нее угрозу в глазах своих граждан и остального мира. Но в реальности Запад, особенно США и Великобритания, преследует три цели. Первой из них Кедми называет большое количество внутренних экономических и политических проблем, нарастающих с геометрической прогрессией. Ответственность за них пытаются переложить на Россию, либо разговорами о ней отвлечь внимание людей от размышлений об истинной природе трудностей.

Второй причиной антироссийских нападок Запада Кедми считает внутриполитическое противостояние в Америке. Демократическая партия США обвинила Дональда Трампа в "российских связях", чтобы выиграть на этом выборы президента, а, потерпев фиаско, попыталась этим же оправдать свое поражение. Но тема "российской угрозы" не ушла даже после признания отсутствия доказательств обвинений в адрес Трампа: сегодня антироссийские силы на Западе пытаются выставить РФ "постоянной угрозой", которая якобы будет вмешиваться в любые выборы.

"И третье: надо обосновать действия США против России. Это происходит по принципу "держи вора". Ведь все, что приписывается России, началось со стороны США. Не Россия инициировала то, что происходит на Ближнем Востоке. Не Россия начала майданный переворот на Украине. Но обвиняют они Россию", - сказал Кедми.

Кедми объяснил попытки демонизации России со стороны Запада / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Аналитик выразил убеждение, что пропаганда против Москвы во все времена имела в качестве цели уничтожение России. В разные эпохи для этого использовались разные предлоги. Так, в годы холодной войны антироссийская пропаганда и цели Запада маскировались под борьбу с угрозой мирового коммунизма. Но мысль о том, что усилия США и союзников против СССР объясняются одной лишь идеологией, Кедми называет слишком наивной.

"Россию боятся. Она мешает. Она слишком большая, у нее слишком большой потенциал, Россия слишком непослушная. И пока она такой будет, против нее будет идти эта информационная война, демонизация и представление России как всеобщего зла, с которым надо бороться", - сказал Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее израильский эксперт заявил о превосходстве РФ над США в области стратегических вооружений. По мнению Кедми, способность России уничтожить Америку опережающим ударом является главным фактором, который сдерживает Вашингтон от большой войны и применения ядерного оружия.