СМИ сообщили о задержании бегающего от армии члена ФБК Шаведдинова
facebook.com  /  Руслан Шаведдинов

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией»* Руслан Шаведдинов был задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов, но позднее отпущен из ОВД. Об этом сообщили СМИ.

О своем задержании Шаведдинов написал у себя в Twitter. Член ФБК* был задержан на выходе из метро, а затем доставлен в ОВД Даниловский. После проверки документов навальниста Шаведдинова, упорно бегающего от армии, отпустили.

Выяснилось, что сегодня ему полагалось прибыть на прохождение медкомиссии, но он, как многие злостные уклонисты, проигнорировал повестку, отправившись по своим делам. Тогда он и был задержан, а потом доставлен в ОВД.

Сторонник Навального попадает в поле зрения сотрудников правоохранительных органов уже не в первый раз. Недавно его задержали, чтобы вручить повестку в военкомат, но он просто не стал ее подписывать.

Напомним, что 1 октября в России стартовал осенний призыв в ряды ВС РФ, который продлится до 31 декабря. Не исключено, что полиция еще не единожды задержит бегающего от армии сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова.

Ранее журналисты выяснили, что «Фонд борьбы с коррупцией» присваивал себе деньги, собранные на добровольной основе для поддержки региональных штабов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.