Медиагруппа «Патриот» представила факты вмешательства в дела России на комиссии в ГД
Медиагруппа "Патриот"  / 

Глава новой российский медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук, а также гендиректор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев принимают участие в заседании комиссии по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела России.

Заседание стартовало в четверг, 17 октября, в 16:30 по московскому времени.

Напомним, в медиагруппу «Патриот» входят такие СМИ, как Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Народные новости» и «Политика сегодня».  

Ранее журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование и подтвердили факт иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. В частности, в состоявшиеся выборы. Издание выяснило, что так называемая «оппозиция» действительно получает зарубежное финансирование для реализации концепции деструктивной антигосударственной деятельности в нашей стране.

В том числе ФАН стало известно, что сотрудник ЦРУ Стивен Секстон, работавший главой службы безопасности американского посольства в России, во время летних митингов проводил тренинги сотрудникам ФБК* одиозного блогера Алексея Навального, рассказывая о правилах участия в уличных акциях протеста. Одним из ключевых направлений его «лекций» стало оказание противодействия силовикам во время подобных мероприятий.

Кроме того, журналисты узнали, что Секстон является высококвалифицированным специалистом Госдепартамента США по сокрытию финансовых преступлений. Не исключено, что основная задача, которую перед ним поставили американские кураторы, заключалась в подготовке всех документов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* к обыскам.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.