Долина отреагировала на претензии соседей к свалке стройматериалов у двух ее особняков

Певица Лариса Долина отреагировала на претензии соседей по подмосковному поселку Славино, обвиняющих ее в организации незаконной свалки у пруда.

Жители Славино, находящегося в часе езды от Москвы, пожаловались на Долину из-за "долины мусора", которую она якобы устроила при благоустройстве двух особняков – своего площадью 650 квадратных метров и находящегося неподалеку дома дочери и внучки. Журналисты НТВ сняли на видео доски, кирпичи, обломки плитки и черепицы, банки краски, сантехнику и горы опавших листьев. Все это жители поселка связывают с Долиной.

По словам соседей "королевы джаза", свалка появилась у местного пруда еще три года назад. Чтобы ее ликвидировать, певице требуются автомобили, грузчики и договоренность с властями о новом месте, либо сожжение мусора, как делает большинство местных. Однако, по словам местных жителей, сама Долина практически не бывает в собственном доме. Присматривающий за особняком садовник утверждает, что происходящее у пруда – не свалка, а "сложенный временно материал", но назвать сроки ликвидации "склада" мужчина затруднился.

Долина заподозрила СМИ в фабрикации скандала со "свалкой" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Сама Долина реагирует на ситуацию крайне спокойно. Журналисты полагают, что это связано с незначительной величиной суммы, грозящей артистке в качестве штрафа при удовлетворении жалоб соседей. Утверждается, что речь идет о 2 тыс. рублей.

"Ерунда полная, о чем вы говорите? Кто на меня может жаловаться? Все хорошо у меня. У меня все замечательно. Это ужасно, конечно, что пишут. Но для меня это такая история… Если нет новостей, надо что-то придумать, и обязательно что-то не очень хорошее. Дыма без огня не бывает? Бывает!" – заявила Долина в программе "Ты не поверишь".

Отметим, Долина – не единственная знаменитость в России, к которой имеют претензии соседи по месту проживания. Ранее стало известно о жалобах жителей подмосковного поселка Грязь на "замок" Максима Галкина и Аллы Пугачевой якобы из-за его высоты. Сама Пугачева отреагировала на это с улыбкой, назвав происходящее "враньем".