Фильм-расследование ФАН «Анатомия протеста» изучили в Госдуме
Федеральное агентство новостей  / 

На заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России показали фильм-расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста».

Участие в заседании приняли руководитель новой российской медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук и гендиректор ФАН, также входящего в медиагруппу, Евгений Зубарев. Встреча в стенах ГД началась в 16:30 по московскому времени.

Напомним, журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что так называемая «оппозиция» устроила в Москве серию митингов при активной финансовой поддержке зарубежных покровителей, в частности, Соединенных Штатов. Речь идет и об организации массовых беспорядков в российской столице. 

Как сообщает издание, американское посольство в РФ стало своего рода форпостом по подготовке организаторов несогласованных митингов. Выяснилось, что глава службы безопасности ведомства, агент ЦРУ Стивен Секстон был замечен в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* в период проведения летней серии акций в Москве. Цель его визита – обучение так называемой «оппозиции», как вести себя на подобных мероприятиях и противостоять правоохранителям.

Но и это еще не все. Журналисты ФАН рассказали, что Секстон является одним из лучших сотрудников Госдепа США в вопросе сокрытия следов финансовых махинаций. Депутат Государственной Думы Николай Рыжак, комментируя фильм-расследование, заявил, что складывается впечатление, будто американский шпион – «профессионал высочайшего уровня».

В связи с этим можно предположить, что, помимо подготовки так называемой «оппозиции» к митингам, Стивен Секстон занимался чисткой теневой бухгалтерии ФБК* в преддверии обысков.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.