Яшин через «праздник» для москвичей реализовал преступную схему по растрате бюджета
vk.com  /  Илья Яшин

Глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин проведением «неожиданного» для москвичей праздника решил реализовать мошенническую схему по растрате средств налогоплательщиков.

Получив столь высокую должность в муниципалитете, Яшин непродолжительное время строил из себя благодетеля. Он с гордостью сообщал людям, что не будет проводить праздники за счет бюджета, а вместо этого станет устраивать для детей познавательные экскурсии, которые в итоге лишь портили детскую психику.

В данном МО проводилось порядка 8-10 мероприятий в год, на которые приходило большое количество москвичей с семьями, но с появлением Яшина мероприятия прекратились. За исключением одного, о котором глава муниципального совета не посчитал нужным оповестить население.

«Праздник жизни» по версии Яшина

«Скромный праздник» в честь Дня Красносельского района оказался полной неожиданностью для граждан. Неудивительно, что на мероприятие фактически никто не пришел. «По документам» на «празднике» выступили артисты, была проведена развлекательная программа и прочее.

В итоге первый праздник Яшина для людей обошелся бюджету района почти в миллион рублей (908 тысяч), а на него никто не пришел. Все решили, что это нелепая случайность, по которой Яшин забыл пригласить на праздник гостей. Однако оказалось, что это не оплошность, а четко спланированная Яшиным махинация, чтобы заработать на растрате денег налогоплательщиков.

Реализованная схема Яшина по незаконному обогащению за счет бюджета на устроенном «для людей» празднике была описана авторами телеграм-канала «Ход Конева». Сообщается, что исполнителем мероприятия Яшина стала компания ООО «Медиа холдинг культурные инновации». Однако особую важность представляют те, кто составляли конкуренцию этой организации. Ими выступили три индивидуальных предпринимателя (ИП): Зосимов Климент Сергеевич, Леонтьева Мария Евгеньевна, Стрелков Александр Вячеславович.

Исполнителем мероприятия Яшина стала компания ООО «Медиа холдинг культурные инновации»
 / 
Подставные лица в схеме незаконного обогащения Яшина

Схема с подставными ИП не является чем-то новым. В компанию к организации, которая должна выиграть конкурс, подбираются ИП, у которых шансов нет. Она побеждает с большим отрывом и получает выделенные из бюджета средства. По такому же принципу указанные ИП участвовали и в других конкурсах, где победу одержало ООО «Медиа холдинг культурные инновации».

Именно по этой схеме жуликоватые чиновники-муниципалы получают откаты за проведение районных мероприятий. Яшин, который так долго открещивался от праздников за счет бюджета, решил подзаработать. Не исключено, что к такой мысли его подтолкнуло нахождение в изоляторе за организацию и призывы к незаконным митингам в Москве. Очевидно, что за благими намерениями таких деятелей, как Илья Яшин, выставляющих себя борцами с коррупционными проявлениями и властью, кроются преступники, мечтающие использовать деньги налогоплательщиков для собственного обогащения.