Курдские радикалы заблокировали конвой российских и сирийских военных на пути в Ракку
Global Look Press  /  Anas Alkharboutli / Xinhua

Российская военная полиция и военнослужащие правительственной армии Сирии не смогли въехать на территорию Ракки. Как сообщают СМИ, курдские террористы отказались пускать сирийско-российский конвой.

Напомним, турецкий лидер Реджеп Эрдоган 9 октября дал старт антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и террористов ИГ* (запрещена в РФ). Главная задача, которая стоит перед военными, заключается в сохранении мира и стабильности в сирийской республике. Кроме того, турецкие солдаты должны создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы и взять под контроль трассу М-4, используемую боевиками в качестве транспортного коридора.

Курдские террористы ранее оккупировали сирийские земли под праведным предлогом борьбы с боевиками ИГ. Однако на деле взяли под контроль территории, в том числе нефтяные поля, на которых по сегодняшний день властвуют террористы.

Под ударом оказались местные жители, арабы-сунниты. Курдские вооруженные формирования оказывают на них серьезное давление: от дискриминации до насилия.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.