Сирийская армия контролирует освобожденный курдами Манбидж на северо-востоке Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Подразделения сирийских правительственных войск (САА) продолжают находится в районе города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо в рамках реализации соглашения, предусматривающего развертывание САА в районах контроля курдских радикалов SDF и на границе для защиты мирного населения.

На данный момент все больше транспортных средств продолжают въезжать на территорию Манбиджа, где сирийские солдаты устанавливают свои позиции. Также они заняли некоторые деревни, находящиеся напротив районов, контролируемых протурецкими силами, сообщает ФАН с ссылкой на своего корреспондента.

Жители деревней Манбиджа выстроились на обочинах дороги, чтобы приветствовать вошедшую в город сирийскую правительственную армию (САА). Отмечается, что у многих из них в руках были флаги Сирийской Арабской Республики (САР).

Напомним, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Как заявил турецкий лидер, Анкара планирует очистить территории вдоль границы с Сирией от любой террористической угрозы, в том числе «Демократических сил Сирии» (SDF). После этого САА выдвинулась в северные районы для защиты проживающих на этих территориях мирных жителей.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая сторона приветствует участие Москвы и Дамаска в отводе курдских террористов от сирийской границы.