Соцсети преподали урок истории Трампу после слов о древних связах США и Италии
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Заявление президента Дональда Трампа о том, что США и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима, вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

После встречи с премьер-министром Серджо Маттареллой глава Белого дома указал на важность итальянской культуры для всего мира: народ Италии благословил всю цивилизацию великими произведениями искусства, достижениями в науке, философии, архитектуре и музыке.

Многие пользователи высмеяли глупость и безграмотность Трампа, напомнив, что Древний Рим зародился в VIII веке до нашей эры и рухнул в V веке нашей эры, а США приняли Декларацию независимости лишь в 1776 году.

«Я скучаю по президенту, который читает и знает историю», – написал cvfeatherestone.

Также в комментариях опубликована картинка, на которой Трамп изображен в пурпурном плаще с лавровым венком на голове. Подпись гласит – Fullofshitticus».

Впрочем, нашлись и те, кто вступился за американского лидера. По их мнению, речь идет не о буквальных дипломатических отношениях, а об общих идеях: Конституция США была написана в духе римского права.

Ранее Трамп попал в неловкую ситуацию во время своего выступления на митинге, ошибочно высмеяв и оскорбив собственного сторонника.