Известный диетолог объяснила, почему россияне едят слишком много яиц
pixabay.com  / 

Жители России употребляют в пищу больше яиц, чем среднестатистический европеец, однако меньше, чем китайцы. Такой интересный вывод сделало агентство Sberbank CIB.

Отмечается, что в среднем россияне съедают в год порядка 260 яиц, а это превышает норму примерно на 8%. Выяснилось, что за последние десять лет употребление этого продукта увеличивалось примерно на 1% ежегодно.

При этом американцы каждый год съедают в среднем 240 яиц. Китайцы, как сообщают СМИ, в этом плане настоящие рекордсмены – они употребляют не меньше 300 яиц.

В беседе с корреспондентом Nation News звездный диетолог и профессор персонифицированной медицины ФМБА РФ Маргарита Королева заявила, что никаких последствий для организма употребление яиц в большом количестве не несет. В данном случае не повезло только тем, у кого есть непереносимость куриных яиц. Диагностируя своих пациентов, эксперт видит проблемы аутоиммунного характера и аллергические заболевания.

Кроме того, Королева рассказала о пользе яиц. По ее словам, это очень органичный продукт, который дает человеческому организму не только белки, жиры, йод и холин, но и витамины A, D, E.